Konzerte und Ausstellungen

Übersicht Konzerte Offene Kirche Jena Dezember 2021

Übersicht Konzerte Offene Kirche Jena Dezember 2021 / Januar 2022

Alle Konzerte unter Vorbehalt der Zulässigkeit nach aktuellen Hygienebestimmungen!

Datum                Uhrzeit               Ort                      Künstler/Aufführung

3.12.     19 Uhr                Stadtkirche        Chorissimo

4.12.     17 & 19 Uhr      Stadtkirche        Musikschule Jena (Ausverkauft)

5.12.     14:30 & 20 Uhr Stadtkirche        Bläserweihnacht Jena (Ausverkauft)

7.12.     19 Uhr                Stadtkirche        Philharmonischer Chor Jena (Ausverkauft)

8.12.     19 Uhr                Stadtkirche        Ella Endlich (Ausverkauft)

11.12.   17 Uhr                Stadtkirche        Octavians (nur noch wenige Karten vorrätig)

15.12.   19 Uhr                Johannisfriedhof Otto-Schott-Chor

16.12.   19:30 Uhr          Friedenskirche  Irish Christmas ABGESAGT

18.12.   19:30 Uhr          Stadtkirche        Collegium Vocale Jena (nur noch wenige Karten vorrätig)

19.12.   12.30 &15 Uhr  Stadtkirche        Knabenchor Jena (ausverkauft)

21.12.   19 Uhr               Stadtkirche        Blasorchester Schott Jena (nur noch wenige Karten vorrätig)

22.12.   16 Uhr               Stadtkirche        Kinder.Musik.Werkstatt

22.12.   18:30 Uhr          Stadtkirche        Freies Orchester Jena

23.12.   15 Uhr               Kirchplatz          Weihnachtsliedersingen

31.12    23.15 Uhr          Stadtkirche        Martin Meier: Orgel zum Jahresausklang

08.01. Ludwig Güttler: verschoben auf den 12.10.2022

09.01.   15:00                 Stadtkirche        Akad. Orchestervereingung Jena Bach für Kinder

09.01.   17:00                 Stadtkirche        Akad. Orchestervereingung Jena: J.S. Bach Weihnachtsoratorium 1, 4-6

12.01.   19:00                 Stadtkirche        Marc Marshall

BIBEL FÜR JENA - AUSGABE JETZT BEI JENAER GEMEINDEN UND IN DER BUCHHANDLUNG ALBERT STEEN

Anlässlich des 500. Jahres der Bibelübersetzung durch Martin Luther und der besonderen Rolle, die unsere Stadt in diesem Prozess und der Reformation einnahm, hat das Projekt „BIBEL FÜR JENA“ seit Oktober 2021 eine neue, auf Jena zugeschnittene und eng mit der Stadt und den Menschen verbundene Bibel herausgebracht . Die BIBEL FÜR JENA kann in der Buchhandlung Albert Steen oder auf Nachfrage bei einer der Christlichen Gemeinden der Evangelischen Allianz Jena oder einer der Gemeinden und Sprengel des Ev.-Luth. Kirchenkreises Jena für eine geringe Schutzgebühr von 4 € erworben werden. Mit der BIBEL FÜR JENA sollen die christlichen Botschaften der Bibel an die Menschen in unserer Stadt herangetragen werden.

Mit den expliziten und bewusst gewählten lokalen Elementen sollen so Anknüpfungspunkte aus dem Alltag mit dem biblischen Texten aufgezeigt werden. In diesem Zuge werden Christinnen und Christen aus Jena und Umgebung in der „Bibel für Jena“ Zeugnisse aus ihrem Alltag mit der Bibel geben und Anknüpfungsmöglichkeiten für den eventuell nicht-christlichen Leser eröffnen. Zusätzlich soll über eine Einführung zu den historischen Hintergründen und den Verbindungen zur Jenaer Stadthistorie ein weiterer Bezug für die Menschen in Jena hergestellt werden.

Ausstellungen in der Stadtkirche im Dezember 2021 und Januar 2022

Dezember bis Mitte Januar:

DEPOTKUNST ANS LICHT 2021

Von Dezember 2021 bis Januar 2022 präsentiert der Förderverein „Ein Kunsthaus für Jena“ ausgewählte Werke aus der reichen Kunstsammlung Jenas in der Stadtkirche Jena. „ÜberBrücken – Kunst als Weg“ soll dabei das Thema sein und die Denkrichtung vorschlagen. Der Förderverein bietet außerdem Begleitveranstaltungen an, die entsprechend der Pandemielage kurzfristig angekündigt und auch auf seiner Homepage veröffentlicht werden.

Ab Mitte Januar:

„LIEBE UND GLAUBENSZENTREN IN DEN RELIGIONEN“

Ausstellung der Theologischen Fakultät der FSU Jena

Aktuelles

Besuchen Sie unsere Seite auf Facebook um die aktuellsten Informationen zu erhalten. Hier klicken

Offene Kirche Jena

Die Stadtkirche St. Michael in Jena hat eine überregionale Ausstrahlung und Bedeutung. Sie ist eine wichtige Kirche der Reformation und als Universitätskirche zugleich mit der Tradition der evangelischen theologischen Fakultät aufs engste verbunden. Im Herbst 1989 war sie für Jena einer der Kristallisationspunkte der „friedlichen Revolution“. Heute ist sie auch ein Ort für  Konzerte, Ausstellungen und Lesungen. Das Projekt Offene Kirche organisiert das vielfältige kulturelle Leben in unseren Kirchen.

Radiogottesdienst aus der Stadtkirche Jena

Jeden Sonntag um 12 Uhr auf Radio OKJ 103,4 MHZ und im live-stream auf www.radio-okj.de