14.11. 20 Uhr Buchvorstellung in der ESG: Aus dem Leben der Familie Bonhoeffer - Die Aufzeichnungen von Dietrich Bonhoeffers jüngster Schwester Susanne Dreß

Dieses Buch macht ein einzigartiges Dokument zum ersten Mal der Öffentlichkeit zugänglich. Susanne Dreß, die jüngste Schwester Dietrich Bonhoeffers, hat ihre Lebenserinnerungen aufgezeichnet.

Dieses Buch macht ein einzigartiges Dokument zum ersten Mal der Öffentlichkeit zugänglich. Susanne Dreß, die jüngste Schwester Dietrich Bonhoeffers, hat ihre Lebenserinnerungen aufgezeichnet: Von der Kindheit im Kaiserreich über den Ersten Weltkrieg und die Räterepublik bis zum Nazi-Regime und die Zeit des Wiederaufbaus reicht ihre Biographie. Ihr Werk spiegelt die enormen Wandlungen wider, welche sich in diesem Zeitraum vollzogen haben. In einem eigenwilligen und höchst anschaulichen Stil stellt Susanne Dreß die großbürgerliche Familie vor Augen, der Bonhoeffer entstammte. Das vertraute Bild erhält so viele neue unbekannte Nuancen. Ein Dokument von großem zeitgeschichtlichem Wert und zugleich eine fesselnde Lektüre.

Jutta Koslowski, Dr. theol., geboren 1968, ist evangelische Pfarrerin und Lehrbeauftragte an der Pädagogischen Hochschule Ludwigsburg. Zahlreiche Veröffentlichungen zu den Themen ökumenische Theologie und interreligiöser Dialog. Sie ist Mitglied der Internationalen Dietrich-Bonhoeffer-Gesellschaft.

Donnerstag, 14.11., 20 Uhr
Ev. Hochschul- und Studierendengemeinde, August-Bebel-Str. 17a