Mit und für Kinder und Familien

Neu: wir auf facebook

Liebe Kinder, liebe Familien, liebe Teenies, so einige der zeitlichen Ressourcen der letzten Wochen konnten nun auch zur Digitalisierung der Kinderkirche  genutzt werden und wir haben nun, vor allem für Infos zu kommenden Veranstaltungen, eine eigene Facebook-Seite erstellen können :-).
Schaut gerne vorbei unter https://www.facebook.com/Ki-Ki-Je-Kinderkirche-in-und-um-Jena-103696164623294.
Wir freuen uns auf euch!

Psalm 23 von Oskar, Kindergottesdienst Stadtkirche

Familienkirche

Familienkirche ist ein generationenübergreifender Gottesdienst für kleine Kinder und ihre Familien. Im Mittelpunkt steht eine Geschichte aus der Bibel, eingerahmt in eine kindgemäße Liturgie mit ansprechenden Texten und Gebeten, Liedern und Aktionen. Anschließend wird es noch die Möglichkeit geben bei Kaffee und einem kleinen Imbiss miteinander ins Gespräch zu kommen. Dabei können die Kinder miteinander spielen.

Team Familienkirche Jena / Nord
Merseburger Str. 38

Kontakt: Diakonin Katja Kropfgans  katja.kropfgans@kirchenkreis-jena.de

www.facebook.com/Ki-Ki-Je-Kinderkirche-in-und-um-Jena-103696164623294/

6.9. 2020 10:30 Uhr Johannisfriedhof Gottesdienst zum Schuljahresbeginn

Team Familienkirche Jena / Nord
Merseburger Str. 38

Kontakt: Diakonin Katja Kropfgans  katja.kropfgans@kirchenkreis-jena.de

www.facebook.com/Ki-Ki-Je-Kinderkirche-in-und-um-Jena-103696164623294/

Superheld*innen gesucht

Superheld*innen gesucht!(ACHTUNG! Verschoben auf die WINTERFERIEN 2021!)

Du kannst zauberhaft basteln, kochen, singen, erzählen oder einfach körperlich anpacken? Dann suchen wir genau dich für unser Team! Alles, was du brauchst, ist eine Teamer-Ausbildung der JuLeiCa (ab 16 Jahren) oder der JuLeiCa Junior (ab 13 Jahren) und die kannst du in den Winterferien 2021 absolvieren. Im Kurs erfährst du nicht nur Konfliktlösungs- und Kommunikationsstrategien und welche Leitungsstile es gibt, sondern auch, wie man Projekte plant, finanziert und durchführt, welche Spiele richtig Spaß machen und auch, welche Talente noch so in dir schlummern. Die Ausbildung wird von den sozialen Einrichtungen aller Träger anerkannt und kann für Praktika in sozialen Einrichtungen ein guter Start sein. Wenn Du Lust hast, dich bei uns zu engagieren, dann melde dich einfach bei isa.schmiedgen@kirchenkreis-jena.de.

Arbeit mit Jugendlichen

Kreisjugendreferent Rainer Engelhardt