The Gregorian Voices , 16.02.2019, 19:30 Uhr, Stadtkirche

Am Sonnabend, den 16. Februar, erklingen bekannte Melodien in einem neuen und doch sehr alten Gewand. The Gregorian Voices treten in der Jenaer Stadtkirche auf. Das Vokalensemble löst bei seiner Tournee durch Europa regelmäßig begeisterte Reaktionen aus...

Das bulgarische Vokaloktett löst seit dem Frühjahr 2011 bei seiner Tournee durch Europa regelmäßig begeisterte Reaktionen aus und konnte mehrere internationale Auszeichnungen erringen. Das Ensemble belebt und interpretiert die frühmittelalterlichen gregorianischen Choräle völlig neu. Wie das gelingen kann, beweisen „The Gregorian Voices“ eindrucksvoll, wenn sie berühmte Klassiker der Popmusik im gregorianischen Stil arrangieren.

Zu hören sein wird ein Mix aus klassisch gregorianischen Chorälen, orthodoxen Kirchengesängen und Liedern der Renaissance und des Barock und englischsprachigen Popsongs in einer gregorianischen Adaption.