Herzlich willkommen

„Und in Jene lebt sich’s bene!“ (bene, lat. = gut) Was früher die Studenten sangen, wird Jena bis heute nachgesagt: Ein gutes Leben. Evangelisches Christsein gehört für knapp 20.000 Menschen der „Lichtstadt“ und ihres Umlandes dazu.

Wir laden Sie ein, sich auf Entdeckungsreise zu begeben, sich anstoßen zu lassen und uns neue Anstöße zu geben. Von der Eltern-Kind-Gruppe bis zum Seniorenbildungskreis, von der Kindertagesstätte bis zum Trauer-Café, von der Notfallseelsorge bis zur Nacht der Lichter, vom Posaunenchor bis zum Gospelkonzert – in unserem Kirchenkreis können Sie Vertrautes wie neue Ideen des Gemeindelebens entdecken.

Lesen Sie weiter

Der Kirchentag auf dem Weg Jena/Weimar rückt näher!
Hier finden Sie alle Informationen über die

mehr Geändert am 03.07.2015

mit dem niederländischen Chor "Songs for You"
Leitung: Aldert Fuldner

Chormusik von Bach, Mozart Jenkins und Rutter

mehr Geändert am 05.06.2017

Kinder zwischen 6 und 11 Jahren sind herzlich eingeladen!

mehr Geändert am 28.04.2017

Als vor 500 Jahren unter den Händen der Buchdrucker Luthers Ideen verbreitet wurden, war das Kino noch lange nicht erfunden. Mit dem Jubiläum ist es...

mehr Geändert am 28.04.2017

Konzerte in der Kirche Cospeda

Planen Sie Ihre Ausflüge oder Wanderungen? Dann besuchen Sie auch die Kirche in Cospeda. Hier finden Sie das Konzertprogramm für dieses Jahr!

Programme zum Orgelsommer eingetroffen

In der Stadtkirche St.Michael sind jetzt die Programmhefte für den "Internationalen Orgelsommer 2017" eingetroffen. Sie finden hier auch einen .pdf-Download-Link

Jubelkonfirmation 2017

Wenn Sie 1967, 1957 oder früher konfirmiert worden sind, laden wir Sie herzlich zur diesjährigen Feier der Konfirmationsjubiläen ein. Der Festgottesdienst findet diesmal etwas später als üblich, erst am 25. Juni 2017, um 10 Uhr in der Friedenskirche statt.

Bitte melden Sie sich bis zum 19. Juni beim Stadtkirchenamt, Lutherstr. 3, 07743 Jena, Tel. 57380, oder per E-Mail: kirchengemeinde-jena@t-online.de, an. Geben Sie diese Information bitte auch weiter.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.