Mit und für Kinder, Jugendliche und Familien

Im Albert-Schweitzer-Haus findet am 18.03. ein Familiengottesdienst mit Tauferinnerung statt.

„Aufstehen – Aufeinander zugehen…“

Herzliche Einladung zum Kinderprojekt zum Weltgebetstag am 3. März 2018

Liebe Kinder, liebe Familien,

wir laden Euch herzlich ein zum Weltgebetstag für Kinder ein.

Wann? Samstag, den 3. März 2018 von 9 bis 14 Uhr Wo? Melanchthonhaus in der Hornstraße 4 Wer? Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren

Das Thema des diesjährigen Weltgebetstages ist Surinam, ein Land in Südamerika, dass sich auszeichnet durch das Zusammenleben vieler Nationen. „Aufstehen – Aufeinander zugehen“ ist diesem multi-kulturellen und multi-religiösen Land für ein friedliches Zusammenleben unabdingbar. Doch wie sieht das Leben in Surinam aus? Woher kommen all die Menschen aus allen Teilen der Welt? Was singen sie für Lieder? Was essen sie für Speisen? Was spielen die Kinder in Surinam?
Das wollen wir mit Euch gemeinsam erfahren und erleben und wir laden Euch dazu herzlich ein!
Meldet euch bitte bis zum 18. März 2018 bei Gemeindepädagogin Susann Meister (susann.meister[at]t-online.de) oder bei Gemeindepädagogin Isabella Schmiedgen (isa.schmiedgen[at]gmail.com) für eine Teilnahme an.

Wir freuen uns auf euch!

Herzliche Grüße von Susann und Isa

Ökumenischer Kreuzweg der Jugend

Freitag, 23. März 17.00 Uhr Jena
(genauer Ort und Ablauf werden bald bekanntgegeben)

Jugendfahrt nach TAIZÉ

"be a part of vision"
24. März - 1. April (Ostersonntag)

Evangelisches Jugendfestival im Kloster Volkenroda

Zentrale Fahrt für Jugendliche aus unserem Kirchenkreis zum
Evangelisches Jugendfestival im Kloster Volkenroda
„kannste glauben“
22.-24. Juni

Jugendfreizeit

"Reif für die Insel"
Griechenland – Korfu
2. - 18. Juli

Nähere Informationen+++Kontakt+++Anmeldung
www.bejm-online.de/jena
www.facebook.com/evangelischejugendjena
oder bei Kreisjugendreferent Rainer Engelhardt

Kinderkirchenbrief

Liebe Kinder und Familien,

das Neue Jahr 2018 ist nahe und mit ihm gibt es wieder viele Veranstaltungen für Euch. Diese findet Ihr im aktuellen Kinderkirchenbrief.

Hier sind alle Termine: zum Beispiel Christenlehren, Kinderkirche, Einzelprojekte und Gottesdienste für Familien bzw. Gottesdienste mit Kindergottesdiensten in der ganzen Stadt Jena (und zum Teil darüber hinaus)... Auch die jeweiligen Ansprechpartner in den Gemeinden findet Ihr.

Wir als Team von Gemeindepädagog*innen freuen uns auf Euch und wünschen Euch eine gesegnete und schöne Weihnachtszeit und ein gutes Hineinkommen ins Neue Jahr 2018!

Und hier könnt Ihr Euern Kinderkirchenbrief herunterladen (lassen):