3.10. Tag der deutschen Einheit

Feiern am Tag der Deutschen Einheit

Den Tag der Deutschen Einheit am 3. Oktober 2022 feiern die Partnerstädte Jena und Erlangen gemeinsam mit einem Festakt in Jena.

Um 11 Uhr begrüßen die beiden Oberbürgermeister Dr. Thomas Nitzsche und Dr. Florian Janik im Volkshaus die Gäste, darunter 200 aus Erlangen. Anschließend wird die Landtagsabgeordnete für Erlangen-Höchstadt und Erlangen, Alexandra Hiersemann, eine Festrede halten. Musikalische und artistische Beiträge durch die Posaunenchöre aus Erlangen und Jena und den Jenaer Kinder- und Jugendzirkus MoMoLo rahmen das Festprogramm.

Ein vielfältiges Tagesprogramm mündet in die Ökumenische Andacht zum Tag der Deutschen Einheit um 17.00 Uhr in der Stadtkirche St. Michael. Die Predigt hält Pfarrerin Susanne Gillmann aus Erlangen. Auch hier spielen die beiden Posaunenchöre auf unter der Leitung von Kantorin Susanne Hartwich-Düfel und Volker Baldeweg.

Das gemeinsame Singen zum Abschied im Rahmen der Initiative „Deutschland singt und klingt“ um 18.00 Uhr auf dem Vorplatz von St. Michael beschließt den Tag.