BIBEL FÜR JENA - Ausgabe jetzt bei Jenaer Gemeinden und in der Stadtkirche

Anlässlich des 500. Jahres der Bibelübersetzung Martin Luthers und wegen der besonderen Rolle, die unsere Stadt in diesem Prozess und der Reformation einnahm, hat eine Arbeitsgruppe der Evangelischen Allianz am Reformationstag, 31. Oktober 2021, zusammen mit der Deutschen Bibelgesellschaft die „BIBEL FÜR JENA“ herausgebracht, eine neue, auf Jena zugeschnittene und eng mit der Stadt und den Menschen verbundene Ausgabe der eben 2021 vollständig übersetzten BasisBibel.

Die BIBEL FÜR JENA kann in der Buchhandlung Albert Steen oder auf Nachfrage in einer der christlichen Gemeinden der Evangelischen Allianz Jena oder einer der Gemeinden und Sprengel des Ev.-Luth. Kirchenkreises Jena für eine Schutzgebühr von 4,- € erworben werden.

Mit den expliziten und bewusst gewählten lokalen Elementen, einer Einführung zu den historischen Hintergründen und durch die Verbindungen zur Jenaer Stadtgeschichte werden Anknüpfungspunkte aus dem Alltag mit den biblischen Texten aufgezeigt. Die Einführungen und Lesehilfen der BasisBibel lassen auch mit dem Glauben und der Bibel unvertraute Menschen einen leichten Zugang zum Buch der Bücher finden.