Musikalische Andachten in Jenas Innenstadt

Innenraum Stadtkirche St. Michael Jena
Blick ins Innere der Stadtkirche Jena

Evangelische Kirche und JenaKultur sammeln für Jenaer Künstler

Die Kirchengemeinden der Stadtkirche, des Melanchthonhauses und der Friedenskirche Jena laden ab Ende Mai mehrmals wöchentlich zu musikalischen Vespern und Orgelandachten ein, die entsprechend den geltenden hygienischen Vorgaben in der Stadtkirche und der Friedenskirche stattfinden werden. Dabei sammelt die Kirche gemeinsam mit JenaKultur unter anderem für in Notlage geratene Jenaer Künstler.
Die erste Sonntagsvesper in der Stadtkirche wurde am Sonntag, 24. Mai, in der Stadtkirche Jena mit Pastorin Nina Spehr und den Jenaer Octavians gefeiert. Die Sonntagsvespern werden jede Woche am Sonntag um 18 Uhr in der Stadtkirche stattfinden. Aufgrund der geltenden Bestimmungen können in der Stadtkirche maximal 50 Menschen die Andacht besuchen, die Stadtkirche öffnet jeweils um 17:30 Uhr. Jeden Sonnabend wird um 17 und 18 Uhr die Musikalische Vesper in der Friedenskirche begangen. Am Mittwoch, dem 3. Juni, um 20 Uhr, startet eine dann wöchentlich abgehaltene Orgelandacht in der Stadtkirche.
Für die Sammlung für Jenaer Künstler haben der Ev. Kirchenkreis und JenaKultur ein Spendenkonto eingerichtet unter
Ev.-Luth. Kirchenkreis Jena, IBAN: DE81 8305 3030 0000 0642 38,
Verwendungszweck: Künstlerhilfe

Termine Mai / Juni 2020:
Sonnabend, 30. Mai - 17 und 18 Uhr Musikalische Vesper in der Friedenskirche
Sonntag, 31. Mai - 18 Uhr Sonntagsvesper in der Stadtkirche mit Musikern der Jenaer Philharmonie
Mittwoch, 3. Juni - 20 Uhr Orgelandacht in der Stadtkirche mit Martin Meier
Sonnabend, 6. Juni - 17 und 18 Uhr Musikalische Vesper in der Friedenskirche
Sonntag, 7. Juni - 18 Uhr Sonntagsvesper in der Stadtkirche in der Stadtkirche mit Klaus Wegener-Trio
Mittwoch, 10. Juni - 20 Uhr Orgelandacht in der Stadtkirche mit Ronny Vogel
Sonnabend, 13. Juni - 17 und 18 Uhr Musikalische Vesper in der Friedenskirche
Sonntag, 14. Juni - 18 Uhr Sonntagsvesper in der Stadtkirche mit Christoph Hilpert Quartett