Mit und für Kinder und Familien

Familienkirche

Familienkirche in Jena

Familienkirche ist ein generationenübergreifender Gottesdienst für kleine Kinder und ihre Familien. Im Mittelpunkt steht eine Geschichte aus der Bibel, eingerahmt in eine kindgemäße Liturgie mit ansprechenden Texten und Gebeten, Liedern und Aktionen. Anschließend wird es noch die Möglichkeit geben bei Kaffee und einem kleinen Imbiss miteinander ins Gespräch zu kommen. Dabei können die Kinder miteinander spielen.

Sonntag, 1.9. 2019 10 Uhr

Ev. Gemeindehaus Simon Petrus, Merseburger Str. 38

○   Gottesdienst mit Eltern und Kindern

○   Geschichten in großen Bildern zum Staunen

○   ansprechende Gebete, Lieder und Aktionen

www.facebook.com/familienkirchejena

* „be t(w)een- gemeinsam unterwegs“ ist ein Angebot des Sprengels Jena Nord

* für Mädchen und Jungen der Klassen 5 und 6

* ab 6. September 2019 einmal im Monat am Freitag, 16.30- 18.30 Uhr,
 im Gemeindehaus Simon Petrus, (Merseburger Str. 38)

weitere Termine: 27. September/ 8.November/ 6.12.2019

Kontakt: Diakonin/ Religionspädagogin Katja Kropfgans, Telefon 03641- 21 93 64 katja.kropfgans@kirchenkreis-jena.de     www.kirchenkreis-jena.de

Herbstferienprojekt

"Ich bin nicht einverstanden mit dem, was du sagst...

„…aber ich werde dein Recht darauf […] verteidigen, es zu sagen.“ (Evelyn Beatrice Hall)

Dass wir sagen dürfen, was wir denken, dass unsere Würde unantastbar ist, dass Erwachsene frei wählen dürfen sind Grundrechte in unserem Land. Die Wurzeln dieser Rechte haben mit Jesus zu tun, mit seinem Bild vom Menschen und der Liebe Gottes.

Wir laden herzliche alle Mädchen und Jungen von der 1. bis zur 6. Klasse zu einer Spurensuche zu unseren Grundrechten ein. Wir wollen herausfinden, wozu die Grundrechte so wichtig sind. Wir möchten mit euch singen, spielen, basteln und neue Orte erkunden.

Zeit: 8.-11.Oktober 2019, 9-16 Uhr

Ort: Simon Petrus Gemeindezentrum

Der Teilnehmerbeitrag für Material, Verpflegung, Fahrtkosten und weitere Unkosten beträgt 35 €.

Anmeldung bis 20.9.2019

Katja Kropfgans, email: katja.kropfgans@kirchenkreis-jena.de, Tel. 01520 – 20 59 647

Isa Schmiedgen, email: isa.schmiedgen@kirchenkreis-jena.de, Tel. 0178 – 91 39 535

Zu weiteren Informationen und zum Anmeldeformular

Kinderkreis

www.fotalia.com

Kinderkreis

im Gemeindehaus Simon Petrus, Merseburger Str. 38

Ev.Luth. Kirchengemeinde Jena/ Nord

Kontakt: Diakonin Katja Kropfgans katja.kropfgans@kirchenkreis-jena.de

Telefon 0 15 20 20 59 647

* Du bist in der 7. Klasse und möchtest Dich auf die Konfirmation vorbereiten?

* Du bist auf der Suche und gern mit anderen unterwegs?

Dann sei herzlich eingeladen zu unserem neuen Konfi-Kurs 2019-21 im Sprengel Jena Nord!

Start: Freitag, 13.9.2019, 17.-19.30 Uhr Gemeindehaus Simon Petrus, Merseburger Str. 38

Infoabend: Dienstag, 3.9.2019, 19.30 Uhr Gemeindehaus Simon Petrus

Kontakt: Pfrn. Marianna Willer 03641- 428422