Musikalische Gottesdienste auch in Burgau, wieder Open Air Gottesdienst

In immer mehr Jenaer Kirchen können die Besucher Musikalische Gottesdienste erleben. So lädt die Kirche in Burgau am Samstag um 15 Uhr und am Sonntag um 18 Uhr zur Orgelandacht und Abendmusik mit Dietrich Modersohn, Beate Oehlwein und Anna Maria Stolle ein. Am Samstag um 17 und 18 Uhr findet die Musikalische Vesper in der Friedenskirche Jena mit Barocker Kammermusik aus Jena statt und um 17.30 Uhr werden Dirk Wasmund am Sopransaxophon und Ulrich Boss an der Orgel die Ökumenische Musikalische Andacht in der Peterskirche Alt-Lobeda begleiten. Am Sonntagabend um 18 Uhr spielen die jungen Jenaer Musiker Lisa Helbig, Querflöte, und Christof Neumann, Orgel, in der Sonntagsvesper in der Jenaer Stadtkirche.

Eine Neuauflage bei den regulären Gottesdiensten wird es in Jenas Mitte geben. Die Kirchengemeinde lädt um 11 Uhr zu einem Open Air Gottesdienst auf dem Friedensberg in Jena. Für junge Familien und Kinder wird auch ein Kindergottesdienst angeboten. Die Gottesdienstbesucher werden gebeten Picknickdecken oder Sitzgelegenheiten mitzubringen, falls die aufgestellten Hocker nicht ausreichen. Bei schlechtem Wetter wird der Gottesdienst um 11 Uhr in der Jenaer Friedenskirche abgehalten. Um 10 Uhr findet ein Gottesdienst in der Stadtkirche statt.