25.8. Verabschiedung von Stadtjugendpfarrer Lothar König

Am Sonntag, 25. August, 14 Uhr, wird Stadtjugendpfarrer Lothar König in einem feierlichen Gottesdienst in der Stadtkirche St. Michael aus seinem beruflichen Dienst entpflichtet. Dazu wird herzlich eingeladen. Pfarrer König hat seit seinem Dienstbeginn in der JG-Stadtmitte am 1. Oktober 1990 fast dreißig Jahre lang Jugendliche auf ihrem Weg begleitet, das kirchliche und gesellschaftliche Leben mitgestaltet, durch Aktionen und Kundgebungen zur öffentlichen kritischen Auseinandersetzung über drängende Fragen der Zeit auch über die Stadtgrenzen hinaus angeregt. Der Abschiedsgottesdienst wird sein Wirken erinnern sowie Dank und Segen zum Ausdruck bringen. Jugendliche der Jungen Gemeinde Stadtmitte und Weggefährten werden den Abschied aus dem Dienst und den anschließenden Empfang mitgestalten. Offiziell endet die Dienstzeit von Pfarrer König am 30. September 2019.

(Bild: JG-Werkstatt 2019 (9.-14.7.19), Besuch von Landesbischöfin Ilse Junkermann, 14.7.19. Foto: Ch. Neuß)