Gemeindeabend „Nachhaltige Kirche“

In Vorbereitung auf den Ökumenischen Kreiskirchentag im September laden wir Sie ganz herzlich zu einem Gemeindeabend ein.

Wir möchten mit Ihnen über unseren Verbrauch an Energie, Wasser, Papier und Plastik in unseren Gemeinden ins Gespräch kommen, möchten Ihnen unser Jahresprojekt vorstellen und Sie einladen zur aktiven Mitarbeit in Ihrer jeweiligen Gemeinde.

Lassen Sie sich einladen zu dieser Auftaktveranstaltung am Donnerstag, dem 12. März, um 19:00 Uhr, ins Gemeindehaus Simon Petrus in Jena Nord, Merseburger Str. 38. Machen Sie sich mit uns auf den Weg, hin zu einer nachhaltigen Kirche.

Für den Vorbereitungskreis
Ralf Kleist

Mitwirken beim Ökumenischen Kirchentag

„Genug“ ist das Motto des Ökumenischen Kirchentages in Jena vom 1. bis 3. Oktober 2021: Genug zum Leben, zur Freude, genug vom Hass, genug zum Glauben.

Im Anbeten, Hören und Nachdenken geht es um Genügsamkeit, Ersättlichkeit, um „Weniger ist Mehr“, um geistliche Stärkung für kommende Aufgaben und notwendige Aufbrüche.

Wir feiern zusammen Gottesdienst, erzählen von unserem Glauben an Jesus Christus, tauschen uns aus über unsere Hoffnungen zur Zukunft von Gemeinde und Gesellschaft, geben öffentlich Auskunft darüber, wonach wir uns sehnen, freuen uns an einer lebendigen ökumenischen Gemeinschaft in Jena.

Auf dem „Markt der Möglichkeiten“ auf dem Kirchplatz sollen sich Gemeinden, Gruppen und Initiativen mit Umweltschwerpunkt vorstellen.

Information und Anmeldung: markt(at)stadtkirche-jena.de.
Brief aus der Leitung des Vorbereitungskreises