Offene Kirche Jena

Die Stadtkirche St. Michael in Jena hat eine überregionale Ausstrahlung und Bedeutung. Sie ist eine wichtige Kirche der Reformation und als Universitätskirche zugleich mit der Tradition der evangelischen theologischen Fakultät aufs engste verbunden. Im Herbst 1989 war sie für Jena einer der Kristallisationspunkte der „friedlichen Revolution“. Heute ist sie auch ein Ort für  Konzerte, Ausstellungen und Lesungen. Das Projekt Offene Kirche organisiert das vielfältige kulturelle Leben in unseren Kirchen.

Alte Bekannte, 11.04.2019 20 Uhr, Stadtkirche

Die Acappellagruppe „Alte Bekannte“ verspricht einzigartige A-capella-Konzerte mit Songs, die größtenteils selbstgeschrieben und deutschsprachig sind. Im Mittelpunkt stehen die Musik und eine gemütlich-familiäre Atmosphäre, inklusive einiger alter Wise-Guys-Hits. Lassen auch Sie sich von Gesangskunst in ihrer reinsten Form begeistern!

Die Wise Guys sorgten über 20 Jahre lang für viele tolle Ohrwürmer, 2017 war dann Schluss. Doch die A-capella-Band lebt weiter, unter dem Namen „Alte Bekannte“. Als neue alte Vokal-Pop-Gruppe sind Dän, Björn und Nils wieder mit von der Partie, wohlbekannt als Sänger der Wise Guys. Komplettiert wird das Quintett von zwei weiteren Musikern, die längst kein unbeschriebenes Blatt mehr in der Szene sind. Man kann die Band „Alte Bekannte“ sehr gut als Nachfolgeband der Wise Guys beschreiben. Doch ihre Musik ist weitaus vielseitiger geworden, unter anderem dank der musikalischen Akzente der beiden „Neulinge“ Ingo Wolfgarten, langjähriger Gesangscoach der Wise Guys, der viel mit Gregor Meyle zusammenarbeitete, und Clemens Schmuck, aktiv unterwegs mit „INtrmzzo“. Jede Menge Spannendes und Neues wird es neben den guten alten Dingen zu hören geben.

Tickets hier

26.04. 19 Uhr Akwaba Gospelchor, Stadtkirche

Der Akwaba Gospelchor ist ein Kulturprojekt, das den schwarzafrikanischen Gospel pflegt und weiterentwickelt. Das Projekt wurde im Juni 2008 gestartet. Unser primäres Ziel ist es, durch unsere Stimme und die Klänge unserer Trommeln Wärme und Freude in Ihre Herzen zu transportieren und dabei unseren Beitrag zur Völkerverständigung zu leisten.

Lassen Sie uns gemeinsam Afrika bei unseren Konzerten feiern! Eintrittskarten an der Abendkasse und in der Buchhandlung Albert Steen Jena, Fürstengraben 3, 07743 Jena

Ausstellung "Die zweite Familie" in der Stadtkirche

Aufgenommen & angekommen

Viele Familien in Thüringen betreuen einen erwachsenen Menschen mit seelischer oder geistiger Beeinträchtigung in ihrem eigenen Haushalt. Neben einer steuerfreien Aufwandsentschädigung sowie Kosten für Unterkunft und Verpflegung erhalten sie dabei regelmäßige Unterstützung durch die Mitarbeiterinnen des „Betreuten Wohnens in Familien“.
Die Ausstellung zeigt das Leben der Familien mit berührenden und spannenden Bildern.

Mehr Informationen: Betreutes Wohnen in FamilieAktion Wandlungswelten e.V.; www.wandlungswelten.de

Im Jahr 2019 jährt sich das Jahr der Friedlichen Revolution 1989. 30 Jahre danach, Zeitspanne einer Generation, sind einerseits Erinnerungen und Prägungen in Ostdeutschland hoch virulent.Im Rahmen eines Themenjahres 30 Jahre Friedliche Revolution sollen die kirchliche Rolle und der inhaltliche Beitrag der Kirchen in Jena damals und heute herausgearbeitet und in der Öffentlichkeit zur Diskussion gestellt werden. Die Kirche und die Stadt Jena stellen sich dabei der Verantwortung für eine Wirkungsgeschichte, die in dieser Stadt besonders markante Spuren gezogen hat. Hier klicken für weitere Informationen.

Besuchen Sie unsere Seite auf Facebook um die aktuellsten Informationen zu erhalten. Hier klicken

Termine

Sa 06.04. 17:00 Uhr Stadtkirche „Agnus Dei“ Passionsmusik der Akademischen Orchestervereinigung Jena und dem Universitätschor Jena

Do 11.04. 20:00 Uhr Stadtkirche Alte Bekannte