Haus der Begegnung aktuell Dach für die Ev. Grundschule

Am 1. April 2015 musste das fast zweieinhalb Jahrzehnte als Rüstzeitheim betriebene „Haus der Begegnung“ in Kunitz wegen mangelnden Brandschutzes geschlossen werden.

Die Kreissynode des Kirchenkreises setzte eine Arbeitsgruppe ein, die eine Konzeption zur zukünftigen Gestaltung des alten Pfarrhauses als Haus der Begegnung unter neuen Voraussetzungen erarbeitet hat.

Nach der Sanierung des Erdgeschosses im Frühjahr 2018 hat der Verein Evangelische Grundschule Jena e.V. das Haus für das Schuljahr 2018/2019 übergangsweise als Domizil für die Evangelische Grundschule gemietet.

Neben dem Betrieb der Grundschule nutzt die Kirchengemeinde in Kunitz die erneuerten Räumlichkeiten und wird sie nach Auszug der Grundschule im Sommer 2019 umfassend wieder in Gebrauch nehmen können.

Sebastian Neuß, Superintendent