Lektorengrundkurs "Gemeinsam Gottesdienst gestalten"

Eine freundliche Begrüßung bei einem Konzert in der Kirche sprechen, eine Lesung im Gottesdienst halten, eine Andacht leiten – öffentlich zu sprechen ist nicht einfach, aber lernbar. Wenn Sie Lust haben, so das Leben in Ihrer Gemeinde zu bereichern, sind Sie an drei Sonnabenden eingeladen, sich in einer Gruppe Gleichgesinnter mit den Traditionen unserer Gottesdienste vertraut zu machen, Neues kennenzulernen und auszuprobieren und vor allem gemeinsam zu üben. Geplant sind die Treffen an den Samstagen 20.01.; 17.02. und 24.03. von 10:00 – 17:30 Uhr (mit einem kräftigenden Mittagessen) und jeweils einem gemeinsam gestalteten Gottesdienst am Sonntag. Der Kurs basiert auf der Zusammenarbeit von Pfarrerinnen und Pfarrern unseres Kirchenkreises mit Dr. Matthias Rost, Leiter der Arbeitsstelle Gottesdienst in der EKM. Genauere Informationen und Anmeldung bitte bei Pfarrer Tilman Krause, tilmankrause@gmx.net oder Tel. 0162-418 47 02.