Stellenauschreibung Gemeindepädagogik in der Region West

Im Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreis Jena wird zum 1. März 2018 (oder später) in der Region West die Stelle

einer Gemeindepädagogin/ eines Gemeindepädagogen für die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Familien

ausgeschrieben.
Der Dienstbereich befindet sich in den Kirchengemeindeverbänden Großschwabhausen-Isserstedt und Magdala.
Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung als Gemeindepädagoge/in, Diakonin oder ein vergleichbarer Abschluss.
Was bieten weite Gestaltungsräume sowie eine team- und gabenorientierte Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Familien in den unmittelbar westlich von Jena gelegenen ländlich geprägten Kirchengemeinden.
Die Gemeinden pflegen ein vielgestaltiges gemeinschaftliches Leben und sind aktiv in das kommunale Leben eingebunden. Sommerfeste, Kir­meszeit, liebevoll gestaltete Adventsmärkte in Zusammenarbeit mit den Kirchengemeinden sind Hö­hepunkte im Jahreslauf. Überwiegend junge Familien ziehen aufgrund der Nähe zur Stadt Jena hier­her.
Für die Arbeit mit Gruppen und Kreisen sind in den zentralen Orten sehr gute bauliche Voraussetzungen geschaffen worden.
Das in der Region West tätige Team der Mitarbeitenden im Verkündigungsdienst (zwei Pfarrerinnen, ein Pfarrer, eine Gemeindepädagogin) freut sich über eine Ergänzung.
Das schnell erreichbare Jena bietet eine Fülle an innovativen Schulformen.
Im Umkreis von 20 Kilometern gibt es u. a. die Dornburger Schlösser, Bad Sulza mit seiner Toskana Therme und dem Liquid Sound, Weimar mit Konzerten und Theater, Apolda mit seinem „Kunsthaus“.
Die Stelle hat einen Umfang von 75 Prozent (30 Wochenstunden) des Beschäftigungsumfangs eines vergleichbar vollbeschäftigten Mitarbeiters. Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Arbeitsver­tragsordnung.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, einschließlich eines pfarramtlichen Zeugnisses sowie eines erweiterten polizeilichen Führungszeugnisses an den Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreis Jena, Lutherstr. 3, 07743 Jena.

Rückfragen können Sie richten an:
Pfarrerin Anne Brisgen, Großschwabhausen, Tel. 036454-50257, anne.brisgen@kirchenkreis-jena.de
Pfarrerin Jeannette Lorenz-Büttner, Magdala, Tel. 0176-72768150, pfarramtmagdala@googlemail.com
Isabella Schmiedgen, Kreisreferentin für die Arbeit mit Kindern und Familien, Tel. 0178-9139535, isa.schmiedgen@gmail.com